〜カレーパーティー〜@仙台
こんにちは♪
まだまだ寒いので、カレーが美味しい季節ですね(笑)
今回はカレーパーティーの依頼があったので、作りに行ってきました♪
カレーパーティーは
自分主催のパターンと依頼を受けてやる場合があります。
今回は
総勢20名。
参加されていた方は、年齢も職業も様々。
色んな方とお話しできて、逆に僕が刺激をもらいました♪
カレーパーティーで質問あったので、ここでもお答えしたいと思います!
Q、美味しいカレーを作る上で玉ねぎをアメ色にする事は必須か??
うーん。。。
確かによく聞きますね。
玉ねぎのアメ色。
ちなみに僕の答えは、、、
A、どっちでもいい(笑)
正確にいうとカレーによって変わるかと!
僕は 基本キーマカレーの玉ねぎを炒める時は、むしろ半ナマくらいに炒めて、食感を残すようにしています。
パキスタンカレーを作る時も、アメ色にはしていません。
もちろんアメ色にするカレーもあります。
よって、正解はありません♪
正解がないのがカレー作りの面白いところだと思っています^_^
カレー作りする方は、是非 色々試して、自分の好みを見つけるといいと思いますよ♪
ちなみに
今回は4種類のカレーを作りました。
🍛パキスタンカレー
🍛和風カレー
🍛ポークビンダルー
🍛タイカレー
カレーパーティーをやってていつも思う事は、カレーは人を「笑顔」にするという事。
カレーが
人と人を繋ぐツールになってて嬉しいです^_^
----------------------------------------------------------
インスタ、Twitter、facebookにてカレー情報UPしてます🎵
是非ご覧ください!
問い合わせも下記DMまで!
Instagramアカウント
@currygram0830
http://instagram.com/currygram0830
Twitterアカウント
@curry08302(キクチカレー)
https://mobile.twitter.com/curry08302
facebookアカウント
@kikuchicurry