間借りカレー屋をやってみて分かったこと
皆さま
こんばんは!
いつも ありがとうございます!
いつも
「Kikuchi Curry」をありがとうございます!
先月まで
仙台市内で間借りカレー屋をやらせて頂いてました。
そこで分かったことがあるので
ここに書きたいと思います。
分かったことその①
「仙台で 間借りカレー屋の需要はある」ということです。
大阪や東京はたくさんカレー屋もあるし、間借りカレー屋もある。
けど、仙台は人口、街の規模の割にカレー屋が少ない。
「究極に美味しいカレー」を求めてる人もいると思いますが、ほとんどは「食べたことのない店で食べたい」とか「話題のお店で食べたい」とか「安定の味(自分にとっての)を食べたい」など
「本当に良いもの」
より
「良さそうなもの」 を探しているのかと。
そういう観点で
自分の作るカレーは まだまだ味だけで勝負出来るレベルではないですが、工夫次第では 流行るお店に出来るのでは?! と 思いました。
分かったことその②
「自分のお店は持たない」 ということです。
正確に言うと 自分のお店を持ったら、自分のカレーを伝授して、自分は店には立たない。 と言うことです。
毎日昼夜営業すれば、それなりの利益になると思いますが、自分が毎日そこにいては 自分のやりたい人生とかけ離れていきます。
やる前から分かってましたが、
間借りで限定営業するか、誰かに任せるか どちらかで 今後も展開して行こうと思います!
分かったことその③
自分は カレー作りが 大好きだと言う事(笑)
今回間借りカレー屋をやって、仕込みや営業時間の関係で 早起きをする習慣が出来ました。
実は自分、早起きが大の苦手で、ここ7、8年会社員をやっていないので、朝起きることがほぼありません。(笑)
ただ 今回間借りカレー屋をやって
普通に朝早く起きて 仕込みしてる自分を客観的に見た時、「本当にカレー作りが好きなんだなー」 と思いました(笑)
分かったことその④
いろんな人様のお陰で自分がやりたいことを出来ている。という事。
間借りカレー屋は
店舗を貸してくれる方がいないと成立しません。
今回快くお店を貸して頂いた 寺島様には本当に感謝しかありません。
そして
来てくれたお客様も
自分と縁あって、友人、知人からインスタ、ツイッター、看板を見て来てくれた方々 等 色んな方に来て頂きました。
本当に感謝です。
人との繋がり
信用
縁を生かす器
が 大事だという事を 改めて分からせて頂きました^_^
最後に
間借りカレー 一旦終了しましたが、3月もしくは4月から また再開予定です♪
その際は是非足を運んで頂けると嬉しいです♪
次回ブログは
「Kikuchi Curry」今後の展開
を 更新します♪
インスタ、Twitter、facebookにてカレー情報UPしてます🎵
是非ご覧ください!
問い合わせも下記DMまで!
Instagramアカウント
@currygram0830
http://instagram.com/currygram0830
Twitterアカウント
@curry08302(キクチカレー)
https://mobile.twitter.com/curry08302
facebookアカウント
@kikuchicurry
https://m.facebook.com/kikuchicurry/