〜カレーの基礎知識〜
こんにちは🎵
今回から、カレー初心者の方の為に
「カレーの基礎知識」について書いていこうと思います🎵
今回は「基本スパイス編」
カレーを作る上で、スパイスは必須アイテム!
これなくして最高のカレーには出会えません。
スパイスを使ったカレーというと、難しいイメージを持っている方々もいますが、実はものすごく簡単!!!
スパイスカレーの特徴は、うま味調味料を一切使わずとも美味しいカレーが出来ること。よって手間もかからず、鍋一つでシンプルに簡単に作れます!
では早速本題に、
基本スパイスは下記の4つ。
「コリアンダー」
「カイエンペッパー」
「クミンシード」
「ターメリック」
この4つさえあれば、色んなカレーが作れます!
もっとアレンジしたい人は他のスパイスもぜひ使ってください!
(追加スパイスは次回の記事に書きます)
基本的にはこの4つで十分美味しいスパイスカレーが作れます🎵
それぞれの役割は、
コリアンダーが全体の香りづけ。
クミンシードがベースの香りづけ。
ターメリックは色味をつける。
カイエンペッパーは辛みをつける。
です!
どれもスーパーで簡単に手に入るものばかり!
ぜひ基本スパイスを揃えるところから始めてみましょう!
次回は
簡単なスパイスカレーの作り方&オススメの追加スパイスを紹介したいと思います🎵
また次回🎵
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