kikuchicurry 〜キクチカレー〜

<カレープロデューサー>宮城・仙台にスパイスカレー文化を根付かせるべく活動中。☆間借りカレー屋「Kikuchi Curry」オーナー☆Sendai Spice Trip代表☆初心者向けスパイスカレー教室運営☆スパイス販売「Spice Box」☆イベント主催

〜カレーの基礎知識〜

 

こんにちは🎵

 

今回から、カレー初心者の方の為に

「カレーの基礎知識」について書いていこうと思います🎵

 

今回は「基本スパイス編」

 

カレーを作る上で、スパイスは必須アイテム!

これなくして最高のカレーには出会えません。

 

スパイスを使ったカレーというと、難しいイメージを持っている方々もいますが、実はものすごく簡単!!!

 

 

スパイスカレーの特徴は、うま味調味料を一切使わずとも美味しいカレーが出来ること。よって手間もかからず、鍋一つでシンプルに簡単に作れます!

 

では早速本題に、

 

基本スパイスは下記の4つ。

コリアンダー

「カイエンペッパー」

「クミンシード」

ターメリック

 

この4つさえあれば、色んなカレーが作れます!

 

もっとアレンジしたい人は他のスパイスもぜひ使ってください!

(追加スパイスは次回の記事に書きます)

 

基本的にはこの4つで十分美味しいスパイスカレーが作れます🎵

 

それぞれの役割は、

コリアンダーが全体の香りづけ。

クミンシードがベースの香りづけ。

ターメリックは色味をつける。

カイエンペッパーは辛みをつける。

です!

 

どれもスーパーで簡単に手に入るものばかり!

 

ぜひ基本スパイスを揃えるところから始めてみましょう!

 

 

次回は

簡単なスパイスカレーの作り方&オススメの追加スパイスを紹介したいと思います🎵

 

また次回🎵

 

 

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